Салон красоты «Адажио» в Солнцево-Парк открывает
свои двери всем ценителям красоты и здоровья

Наши Работы
ОТЗЫВЫ

Наши специалисты:

Как продлить долговечность маникюра?

Этот вопрос волнует многих женщин, которые стараются ухаживать за ногтями самостоятельно.

К сожалению, очень часто получается так, что лак скалывается уже спустя 3 дня после нанесения. Как же избежать этой неприятности и продлить долговечность маникюра? Об этом мы и поговорим в данной статье.

1. Не делайте маникюр после контакта с водой.

Любого контакта. Если вы мыли посуду, пол или только что вышли из душа. После ванной так и вовсе забудьте на ближайшие час-полтора о маникюре. Можно только подравнять кутикулу, после горячей воды она как раз распарится, и можно будет спокойно срезать ее с помощью ножниц для кутикулы, щипчиков или специальной пемзы.

2. Всегда делайте маникюр с базой и топовым покрытием.

Никогда не наносите лак на голые ногти. Во-первых, это сушит ногти, а во-вторых, придает ногтям желтоватый оттенок, так как пигменты лака проникают в ногтевую пластину и портят ее. Возможно даже расслоение или крошение ногтей, если долго наносить лак без основы.

Основу используйте ухаживающую, не покупайте просто прозрачный лак для этих целей - он не подойдет, так как по сути является тем же вредным веществом, только бесцветным. Покупайте именно базу. С кальцием или другими витаминами, которые делают ногти крепче. Выбор огромен, можно найти и дешевые, и профессиональные дорогие средства, это не так трудно.

3. Не наносите лак толстым слоем.

Это касается особенно полупрозрачных лаков и лаков с блестками. Полупрозрачные лаки определенного оттенка часто наносят жирно, в несколько слоев, чтобы добиться желаемого цвета, как во флаконе, но не легче ли купить сразу яркий плотный цвет, а не мучить ногти большим количеством химии? С блестками та же проблема - из желания нанести много блесток девушки стараются зачерпнуть на кисточку много лака, но все равно основы получается больше, чем нужных частиц.

4. Всегда обезжиривайте ногти перед маникюром.

Особенно если вы долго ходили без лака. Даже за пару часов на ногтях оседает пыль, которую вы не видите, вы касаетесь ногтей подушечками пальцев, и на ногтевой пластине остается жир, который мешает сцеплению лака. Для обезжиривания используйте обычную жидкость для снятия лака. Достаточно лишь провести один раз по ногтю смоченным в жидкости ватным диском.

5. Используйте запечатывание.

Это прием, при котором лак наносится не только на горизонтальную поверхность ногтя, но и на его кромку, какой бы тонкой она ни была. Вы как бы заворачиваете покрытие вниз, и оно будет держаться дольше. Не забудьте использовать этот прием с топом - это самое главное.

6. Не наносите лак вплотную к кутикуле.

Новички стараются закрасить весь ноготь, чуть ли не залезая на кожу пальцев, но это не нужно. Нанося ноготь совсем близко к кутикуле, вы, наоборот, сокращаете носку дизайна, так как кожа - это уже совсем другой материал, и, естественно, с нее лак сколется быстрее, а за ней и с самого ногтя. Оставляйте между лаком и кутикулой 1-3 миллиметра. Так и красить будет удобнее, и огрехи, если они есть при первом цветном покрытии, можно будет сгладить вторым нанесением лака.

7. Не используйте объемные элементы декора.

Стразы и другие подобные украшения смотрятся красиво, но если некачественно их закрепить, они быстро отлетят, и придется либо приклеивать новые, либо заново делать маникюр, поэтому, если вам нужен вечный дизайн ногтей, лучше избежать использование рельефных деталей.

Соблюдая эти семь легких правил, вы сможете сохранить свой маникюр аж до трех недель. Конечно, это еще зависит от структуры лака, самого дизайна. Например, лак с блестками держится очень долго или те же полупрозрачные оттенки, а белый и красный нужно покрывать топом в два слоя, чтобы не подвергать его преждевременному скалыванию по кромке ногтя.